Tudo sobre o visto Americano

Hoje estou aqui para desmistificar a emissão de vistos. Não é um bicho de sete cabeças e não deve gerar medo nem tensão aos que pretendem aplicar. A única obrigatoriedade é: ser sincero e apresentar vínculos com seu país de origem.

Juntamente com nosso novo parceiro, a Mundo dos Vistos, vamos auxiliar você que possui dúvidas sobre a emissão, lista de documentos, enfim, tudo que envolve um visto americano, seja ele a trabalho, turismo ou intercâmbio. Vale sempre lembrar que existe a possibilidade da empresa prestar a assessoria e todo o auxílio necessário caso você se sinta inseguro de fazer isso sozinho.

Sobre o formulário DS-160: hoje ele está bem mais simples do que antigamente. Com tradução em português, seu preenchimento deve ser sincero e verdadeiro. Ele pode ser preenchido posteriormente, com a opção de salvar o arquivo.

Portanto, as informações abaixo são da Mundo dos Vistos:

Visto Americano – Estados Unidos

Turismo e Negócios

1) Preencher o formulário DS-160;
2) Pagar a taxa de solicitação de visto no valor de US$160,00 e realizar o agendamento;
3) Ir na CASV no dia e horário agendados para coleta da impressão digital e demais procedimentos;
4) Se necessário ir até o Consulado para entrevista.

O consulado americano exige a presença da própria pessoa na entrevista.

Mundo dos Vistos:
Podemos representar renovações de vistos emitidos após 2008, menores de 16 anos e maiores de 65.
Damos toda assessoria referente aos documentos que deverá enviar na hora da entrevista bem como no preenchimento do formulário que tem cerca de 233 questões. Efetuamos também o agendamento para a data mais próxima disponível de acordo com a sua disponibilidade.Taxa consular: R$ 528,00
Honorários: R$ 230,00

Documentos necessários (obrigatórios):

  • página de confirmação de preenchimento do DS-160;
  • passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
  • comprovante de pagamento da taxa de solicitação de visto (taxa consular);
  • comprovante do agendamento da entrevista.

Documentos adicionais

  • passaportes anteriores, caso tenha;
  • carteira de trabalho;
  • declaração de imposto de renda da pessoa física;
  • contracheques;
  • certidão de casamento (caso seja casado);
  • extratos bancários;
  • documento de carro;
  • documento de bens;
  • declaração da escola e/ou diploma de formação;
  • declaração de férias do empregador (no caso de empresários ou sócios, imposto de renda da pessoa jurídica, certidão recente do CNPJ)
  • caso tenha algum outro documento que comprove sua situação sócio econômica no Brasil;
  • todos os recibos/itinerários que tem sobre sua viagem (vouchers, reservas, etc).

Documentos adicionais no caso de uma terceira pessoa custear a viagem

  • documentos que comprovem os vínculos que esta pessoa ou organização têm com o Brasil;
  • os mesmos tipos de documentos recomendados acima para solicitantes podem ser trazidos para os patrocinadores da viagem.

Estudos e Intercâmbio

1) Obter junto a escola o documento de viagem, i20 ou DS2019; Apenas com esse formulário é possível aplicar para o visto de estudante.
2) Preencher o formulário DS-160;
3) Pagar a taxa de solicitação de visto no valor de US$160,00, a taxa SEVIS e realizar o agendamento;
4) Ir na CASV no dia e horário agendados para coleta da impressão digital e demais procedimentos;
5) Ir até o Consulado para entrevista.

Observação importante:
O consulado americano exige a presença da própria pessoa na entrevista, não há possibilidade de procurações ou ninguém para te representar.

Mundo dos Vistos:
Damos toda assessoria referente aos documentos que deverá enviar na hora da entrevista bem como no preenchimento do formulário que tem cerca de 233 questões.
Taxa consular: R$ 528,00
Honorários: R$ 230,00Documentos necessários:
* Consulte-nos.

Trabalho

1) Obter junto ao empregador a Petição. Ou seja: só é possível aplicar legalmente se um empregador manifestar o interesse de contratação ANTES de aplicar ao visto. Ele precisa te enviar esta petição;
2) Preencher o formulário DS-160;
3) Pagar a taxa de solicitação de visto.
4) Ir na CASV no dia e horário agendados para coleta da impressão digital e demais procedimentos;
5) Ir até o Consulado para entrevista.

Observação importante:
O consulado americano exige a presença da própria pessoa na entrevista, não há possibilidade de procurações ou ninguém para te representar.

Mundo dos Vistos:
Damos toda assessoria referente aos documentos que deverá enviar na hora da entrevista bem como no preenchimento do formulário que tem cerca de 233 questões.
Documentos necessários:
* Consulte-nos.
Taxa consular: R$ 528,00
Honorários: R$ 230,00

Caso queira ser atendido pela Mundo dos Vistos, entre em contato:

Mundo dos Vistos

11 2319.6888 | 0800.883.0654 E-mail: atendimento2@mundodosvistos.com.br

You may also like